1. 首页 > 12属相 > 文章页面

佛七是什么(佛七是什么时候)

打佛七是什么意思

大家好,今天来为大家解答佛七是什么这个问题的一些问题点,包括佛七是什么意思也一样很多人还不知道,因此呢,今天就来为大家分析分析,现在让我们一起来看看吧!如果解决了您的问题,还望您关注下本站哦,谢谢~

本文目录

佛七是什么打佛七是什么意思佛七是什么

设立道场以七天为一周期做佛事,若念阿弥陀佛,则称念佛七,若念观世音菩萨,则称观音七,若禅坐,则称禅七,此外还有楞严七、大悲七等等说法,可以统称佛七。

什么是打佛七及其好处

佛七的意义是放下万缘,希望在这七日当中,一心专念阿弥陀佛,得‘一心不乱,心不颠倒’之结果。一心不乱功夫有浅深不同,端看你放下多少;放下得多,一心功夫就深;放下得浅,一心功夫也浅。一心有理一心、事一心和功夫成片,功夫成片是最浅的事一心,但决定有把握往生西方极乐世界。

在佛教之内,除了‘附佛法外道’以外,则都是真正信仰佛教的了,然而不一定都信仰念佛法门,因为他们学的是其他宗派。其他宗派的人,既不学净土宗,因此起了门户之见,心生执著;不但不信净土宗,而且常对净土宗加以毁谤,这真是不应该的。

打佛七是什么意思

打佛七是佛教净土宗的一种修行法门。简单说来,打佛七是举行七天或以七为周期的专门念佛的修行活动。

打佛七,是发菩提心,一向专念阿弥陀佛名号,至心一处,以求克期取证。念佛法门的"打佛七"来源于《阿弥陀经》上讲的:"闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前"。"如来所以兴出世,惟说弥陀本愿海"。

扩展资料:

佛七的要求:

1、要讲究威仪。讲究威仪有利于对治懈怠;

2、要老实念佛。也就是无论行、住、坐、卧,只知道?“南无阿弥陀佛”六字洪名,念得“南无阿弥陀佛”和自己分不开,念得“南无阿弥陀佛”之外没有一个我,我之外又没有一个“南无阿弥陀佛”,念得“南无阿弥陀佛”和自己合而为一;

3、要和合念佛。念佛时要注意和合随众,唱念要合拍,不抢拍、不拖腔,起落同步,步履和谐,步调一致。要出声唱念,以音声作佛事;

4、要放下万缘念佛。在打佛七期间要放下一切,切断外缘,降伏其心。要把心交给道场,交给阿弥陀佛,不要交给别人,也不要交给过去,不要交给未来,不要交给现在,交给佛才是真正皈依处。

参考资料来源:百度百科-打佛七

文章到此结束,如果本次分享的佛七是什么和佛七是什么意思的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!

长春万寿寺佛七在即,您知道 打佛七 是为了什么吗

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信